Qualité

La qualité

 

Depuis des années, Charpentier Primeurs travaille sur la traçabilité de ses produits.

Pour ce faire, l’entreprise s’est dotée du logiciel de gestion GESPRIM qui leur permet d’avoir une traçabilité irréprochable et de se plier aux normes des autorités sanitaires.

La qualité Groupe Charpentier : 7 règles d’or

 

Les sociétés APYPOM et CHARPENTIER sont engagées dans une démarche qualité, pour assurer une dynamique d’amélioration continue des produits et prestations qu’elles proposent.

 

La charte qualité Groupe Charpentier, c’est 7 engagements auprès de nos clients

  • Aucune commande n’est expédiée sans avoir été approuvée conforme aux exigences acceptées.
  • Avoir une bonne maîtrise de la qualité de ses fournisseurs
  • Préserver la qualité des fruits, légumes et pommes de terre par la maîtrise des processus
  • Respecter l’horaire de livraison défini avec le client en tenant compte des règles de sécurité
  • Assurer un accueil disponible, nominatif et personnalisé du client
  • Assurer le professionnalisme de toute l’entreprise pour mieux servir le client
  • Assurer la mesure de la satisfaction client.

Produits BIO

 

Charpentier Primeurs est certifié bio et vous propose, grâce à ses partenaires, une sélection de produits biologiques. Ces produits sont triés sur le volet et livrés uniquement sur commande, pour vous garantir qualité et fraîcheur.

En effet, depuis 2005, les sociétés CHARPENTIER et APYPOM ont obtenu la certification Agriculture Biologique pour le négoce de fruits, légumes et pommes de terre issus de l’agriculture biologique. La certification Agriculture Biologique valorise un mode de production agricole et des règles de transformation soucieuses du respect strict de l’environnement.

Nos sociétés sont ainsi en mesure d’assurer :

 

La sécurité alimentaire :

  • Collaboration avec des fournisseurs agréés
  • Respect des exigences réglementaires (hygiène, étiquetage, etc.)
  • Veille réglementaire active
  • Mise en oeuvre d’une méthode d’analyse de risques de type HACCP pour garantir à nos clients la sécurité et l’hygiène des produits que nous leur livrons.

 

La qualité des produits qu’elles commercialisent :

  • Maîtrise de la logistique et de la chaîne du froid
  • Contrôle à réception, conformément à la convention Fel’Engagement (aspect/ température/ spécifications/ caractéristiques minimales)
  • Contrôle de l’intégrité du conditionnement
  • Contrôle de l’étiquetage (conforme à la réglementation européenne).

 

La traçabilité :

  • Traçabilité amont et avale sur l’ensemble des produits par l’attribution de numéros de lots
  • Procédure de rappel produits en cas de risque avéré
  • Retrait immédiat des produits de la distribution en cas de risque avéré.
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